Цветная капуста в тесте
Необходимые продукты:
для теста
0.5 литра кефира или молока (если пост, то вода)
1 ч. ложка соли
1 яйцо ( если пост, то без яйца)
0.5 ч. ложки гашеной соды
мука(примерно стакан,если тесто на молоке то больше)
1 кочан средний цветной капусты
Способ приготовления:
Замесить тесто по густоте как сметана (густая).
Капусту отварить до мягкости в кипящей воде,остудить,дать полностью стечь воде,поделить на небольшие соцветия,посолить. Разогреть в кастрюльке большое количество растительного масла,окунать соцветия в тесто,жарить в кипящем масле до золотистого цвета,складывать на салфетку чтобы удалить лишний жир,кушать остывшими.
Приятного аппетита !