Постные колдуны с грибами
Необходимые продукты:
Картофель 6 шт.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Грибы сушеные (для фарша) 30 г
Лук репчатый (для фарша) 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Способ приготовления:
Для приготовления колдунов с грибами нужно сырой картофель натереть на мелкой терке, отжать. Оставшийся после отжимания сок вместе с крахмалом оставить на несколько минут, пока крахмал не осядет, затем жидкость слить. Крахмал перемешать с картофельной массой, посолив и поперчив ее по вкусу.
Затем из приготовленной картофельной массы нужно сформовать лепешки, в центр каждой положить немного фарша, края соединить, придавая изделиям форму шарика. Чтобы приготовить фарш, нужно грибы замочить в холодной воде, затем отварить в той же воде. Отвар процедить. Грибы промыть, мелко порубить, обжарить на масле, соединить с нашинкованным и обжаренным луком, посолить, поперчить.
Запанировать колдуны в муке, обжарить на масле до образования румяной корочки, затем переложить в жаровню или на противень, залить грибным отваром и запекать в духовке 30 –40 минут.
Колдуны с грибами готовы!
Приятного аппетита !