Картофельные рулеты с грибами постные
Необходимые продукты:
Мука 300 г
Вода (кипяченая) 250 г
Картофель средний 4 шт.
Сахар 1 ст. л.
Соль щепотка
Масло подсолнечное для жарки
Шампиньоны 250 г
Лук репчатый 2 шт.
Яйцо (для смазки рулетиков) 1 шт., можно и без смазки для поста.
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Маргарин 50 г ( растительный)
Способ приготовления:
Подготовить картофель: очистить, помыть и отварить в подсоленной воде. Слить воду и сделать пюре. Когда пюре немного остынет, в миску налить теплую воду, добавить дрожжи, сахар, соль и хорошо размешать. К этой массе добавить теплую картошку и хорошо размягченный маргарин. Вымесить. Затем постепенно добавить муку. Начать замес.Тесто месить до тех пор, пока оно не станет однородным и не начнет отставать от рук.
После этого тесто оставить в теплом месте подходить приблизительно на час. За это время приготовить начинку для картофельных рулетиков.
Для этого подготовленные грибы нарезать как можно мельче. Лук почистить и порезать мелкими кубиками. Грибы и лук тушить на сковородке с подсолнечным маслом до готовности. Дать остыть.
После этого сформировать картофельные рулетики с грибами. Для этого рабочую поверхность хорошо посыпать мукой, выложить на нее тесто и раскатать прямоугольный пласт толщиной 5 мм. На край прямоугольника выложить дорожку из грибов. Затем аккуратно скрутить рулетик.Рулетик отрезать от основного пласта и разрезать на кусочки 5-7 см.
Затем на край пласта снова выложить грибочки и завернуть в рулетик. Продолжать, пока не закончится тесто.
После этого выложить картофельные рулетики на противень, застeлeнный бумагой для выпечки. Бумагу нужно смазать маслом. Смазать готовые рулетики взбитым яйцом или растительным маслом и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. Готово!
Приятного аппетита!