Постные медовые кексы
Необходимые продукты:
Вода (кипяченая, теплая) 250 мл
Мед 2 ст. л.
Сахар 0,5 стакана
Масло растительное 0,5 стакана
Мука пшеничная 1,5-2 стакана
Сода (не гашеная) 1,5 ч. л.
Соль щепотка
Способ приготовления:
Соединить теплую воду, мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха в чашке. Все щательно размешать. Муку смешать с содой и просеить в чашку. Затем перемешать венчиком до однородности. Тесто для медовых постных кексов должно быть без комочков, льющимся. Можно также добавить сухофрукты, орехи.
После этого тесто разлить по формочкам, примерно на 2/3 высоты, чтобы кексы поднялись.
Выпекать при 200 С до красивого коричневого цвета. После этого дать кексам медовым постным немного остытьи вынуть из формочек.
Приятного аппетита !