Вареники с картофелем
Необходимые продукты:
Для теста:
350 г муки,
0,25 стакана воды.
Для начинки:
1 кг картофеля,
4 ст. ложки подсолнечного масла,
100 г репчатого лука,
1 ч. ложка мелко нарезанного укропа,
перец, соль.
Способ приготовления:
Сделать фарш: отварить и размять картофель, пожарить мелко нарезанный лук. Смешать картофель с луком, укропом. Положить масло, перец и соль. Тесто
раскатать в тонкий пласт, вырезать выемкой кружочки, на каждый из которых положить по чайной ложке остуженного фарша. Защипать края вареников, чтобы при варке они не разошлись и начинка не выпала. Вареники опускать небольшими порциями в подсоленную кипящую воду. Когда вареники всплывут, дать покипеть на небольшом огне еще 5-7 мин.
Это прекрасное постное блюдо для Великого Поста.
Приятного аппетита !