Гречка с овощами постная
Необходимые продукты:
Крупа гречневая 1 стакан
Горошек зеленый (можно замороженный) 1 стакан
Морковь (свежая, среднего размера) 1 шт.
Перец болгарский (среднего размера) 1 шт..
Грибы (можно замороженные шампиньоны) 8 шт.
Чеснок (свежий) 4 зубчика
Зелень (укроп и петрушка, свежие, веточками) 6 шт.
Масло растительное 1 ст. л., или растительный маргарин
Специи (соль, перец черный молотый, лавровый лист) по вкусу
Способ приготовления:
Подготовить овощи. Морковь и сладкий перец помыть, очистить и нарезать кубиками. Грибы промыть и нарезать четвертинками. Чеснок очистить и вместе с зеленью мелко нарезать. Зеленый горошек и гречку по отдельности хорошо промыть.
После этого все подготовленные овощи, зелень, грибы, горошек и гречку выложить в глубокую чашку, добавить соль, перец (молотый), лавровый лист. Все хорошо перемешать. Затем для приготовления гречки с овощами нужно взять жаропрочные горшочки, переложить в них полученную гречнево-овощную смесь, залить холодной (фильтрованной) водой ровно по поверхность овощей. Сверху нужно добавить по кусочку маргарина, накрыть крышками и поставить в духовку на 45 минут при 200 С.
Гречка с овощами готова через 45 минут.
Приятного аппетита !