Яблоки в тесте
На 20 ломтиков:
3 крупных яблока ( ранет)
3 ст.ложки лимонного сока
маргарин для обжаривания
100 г сахара ( полстакана)
1 ч.ложка молотой корицы
Тесто:
2 яйца, соль, 1 стакан муки
1/2 ч. ложки разрыхлителя теста
3 ст. ложки ратительного масла
полстакана молока
Способ приготовления:
Очистите яблоки и нарежьте ломтиками толщиной 1 см., удалите семена. полейте их лимонным соком .
Для приготовления теста отделите желтки от белков. Белки со щепоткой соли взбейте в крепкую пену.
Смешайте муку с разрыхлителем теста , желтками, маслом и замесите из этих ингредиентов
тесто. Добавьте в готовое тесто молоко и пену из белков.
Разогрейте во фритюрнице или в большой кастрюле жир. Обмокните ломтики яблок в тесто и обжаривайте их до золотисто- коричневой корочки. Можно обжаривать в глубокой сковороде.
Готовые ломтики достаньте шумовкой и выложите на бумажные полотенца.
Смешайте сахар с молотой корицей и посыпьте лежащие на тарелках ломтики яблок.
Для разнообразия:
К теплым яблокам подают ванильный соус или ванильное мороженое. Кроме яблок, также можно приготовить ананасы или бананы.
Приятного аппетита !