Клубника в марципановом соусе
Для приготовления этого изумительного десерта используют свежие ягоды клубники.
На 4 порции:
100 г марципановой массы
3 ст. ложки амаретто, 2 желтка
1 ст. ложка сахарной пудры
1/2 стакана полусладкого вина
750 г клубники
2 яичных белка, щепотка соли
200 г сливок, 3 желтка
1 пакетик ванильного сахара
4 ст.ложки сахарной пудры
Способ приготовления:
Покрошите марципановую массу ножом и перемешайте с амаретто. В кастрюльке или мисочке разотрите желтки с сахарной пудрой до кремообразной массы. Поставьте полученную массу на водяную баню, чтобы разогреть растертые желтки . Затем введите к ним вино и взбейте крем до образования пенистой массы. Добавьте к нему марципаны с амаретто, хорошо перемешайте и охладите.
Разогрейте духовку до 250 градуов. Вымойте клубнику, обсушите ее и удалите хвостики. Положите ягоды на 4 жароустойчивые тарелки.
Взбейте белок с солью до получения крепкой пены . Взбейте сливки с ванильным сахаром. Желтки разотрите с сахарной пудрой до образования белой пены.
Белковую пену смешайте со взбитыми сливками и желтками и выложите на ягоды . Поставьте на верхнюю полку духовки и запекайте 3-5 минут. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с соусом.
Марципановая масса.
Если у вас под рукой не оказалось готовой массы- это не беда. Ее можно приготовить самостоятельно. Вам потребуется молотые миндальные орехи и сахарная пудра. Перемешайте ингридиенты 1:1 и добавьте немного белка для связки. Затем используйте приготовленную марципановую массу для приготовления данного рецепта.
Приятного аппетита !