Ватрушки с творогом
Необходимые продукты:
дрожжи свежие - 30 г
масло сливочное - 4 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
молоко - 1,25 стакана
яйца (только желтки) - 1 шт., для смазывания
мука - 3 стакана
соль - 0,5 ч. л.
кардамон молотый - 1 ч. л.
Для начинки:
творог - 500 г
сахар - 3 ст. л.
яйца (только желтки) - 4 шт.
сметана - 2 ст. л.
масло сливочное - 2 ст. л.
мука - 1 ст. л.
джем абрикосовый - 5 ст. л.
цедра лимона тертая
Способ приготовления:
Молоко налить в кастрюлю, нагреть до 30 °С, добавить дрожжи, соль, сахар и просеянную муку. Замесить однородное, без комков, тесто. Добавить размягченное сливочное масло и кардамон. Еще раз перемешать.
Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для брожения на 4 часа. 2 раза обмять.
Приготовить начинку.
Желтки взбить с сахаром. Творог тщательно растереть, сливочное масло размягчить. Творог соединить со сметаной, маслом, цедрой лимона, мукой и взбитыми с сахаром желтками, все перемешать.
Нагреть духовку до 180 °С. Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, слегка вымесить и сформовать из него круглые булочки диаметром 10 см.
Противень смазать маслом, посыпать мукой и выложить на него булочки на расстоянии 4 см друг от друга. Оставить для расстойки на 15 мин. В каждой булочке сделать пестиком углубление.
Заполнить углубления творожной начинкой. Смазать ватрушки желтком и выпекать 15 мин.
Подавать, смазав начинку абрикосовым джемом.
Приятного аппетита !