Сырники с изюмом
Необходимые продукты:
творог - 500 г
яйца - 2 шт.
пудра сахарная - 4 ст. л.
мука - 3/4 стакана
изюм - 3 ст. л.
масло сливочное - 3 ст. л.
соль - щепотка
Для соуса:
мед - 4 ст. л.
сметана - 4 ст. л.
Способ приготовления:
Смешать творог с яйцами, мукой и сахарной пудрой. Предварительно замоченный изюм обсушить и добавить в тесто. Взбить все в однородную массу и поместить в холодильник на 1 час.
Тесто выложить на доску, посыпанную мукой, раскатать толстой колбаской и нарезать кружками толщиной 1 см. Обвалять в муке.
Обжарить в горячем масле с одной стороны 1 мин., а с другой 30 сек., до образования золотистой корочки. Для соуса на горячей сковороде смешать сметану, мед и прогреть.
Полить им сырники.
Приятного аппетита !