Хозяйке на заметку 

 

undefined
Яндекс.Погода

Шоколадно-творожный десерт с мятой

Необходимые  продукты:

сдобное печенье - 125 г
шоколад темный - 40 г
масло сливочное - 75 г

творог - 500 г
сахар - 0,25 ст.
сливки жирностью 35% - 1,5 ст.
мята - 1 пучок
желатин в гранулах - 2 ч.л.
Для  трюфелей:
сливки жирностью 35% - 2 ст.л.
темный шоколад - 140 г

Способ  приготовления: 

Приготовить шоколадную смесь для трюфелей. 100 г шоколада поломать на куски. Смешать в сотейнике со сливками и готовить, помешивая, до однородности. Переложить в небольшую миску, накрыть и поставить в холодильник на 3 ч.

Оставшийся шоколад порубить ножом в крупную крошку. Размолоть в блендере печенье и шоколад. Добавить масло и взбить до однородности.

Разложить получившуюся смесь по высоким бокалам и поставить в холодильник.

Мяту вымыть и разобрать на листики. Несколько красивых листиков отложить для украшения, оставшиеся измельчить в блендере. Затем протереть через мелкое сито.

Желатин развести на водяной бане в 2 ст. л. воды. Дать немного остыть. Взбить миксером творог с сахаром и протертой мятой. Добавить сливки и желатин. Перемешать.

Наполнить получившейся массой стаканы с шоколадной подложкой и поместить в холодильник на ночь. Скатать из застывшего шоколада небольшие шарики, обвалять их в шоколадной крошке и вернуть в холодильник. Перед подачей украсить десерт приготовленными трюфелями и листиками мяты.

Приятного аппетита ! 

Гороскоп 

Яндекс цитирования

Хозяйке на заметку

Рецепты, детское меню, гороскоп, сад и огород, бабушкины рецепты, пицца, секреты народной медицины, детский праздник, сервировка стола, прием гостей, соусы.

добавить на Яндекс
1

Обратная связь

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

Сделать бесплатный сайт с uCoz