Шоколадно-творожный десерт с мятой
Необходимые продукты:
сдобное печенье - 125 г
шоколад темный - 40 г
масло сливочное - 75 г
творог - 500 г
сахар - 0,25 ст.
сливки жирностью 35% - 1,5 ст.
мята - 1 пучок
желатин в гранулах - 2 ч.л.
Для трюфелей:
сливки жирностью 35% - 2 ст.л.
темный шоколад - 140 г
Способ приготовления:
Приготовить шоколадную смесь для трюфелей. 100 г шоколада поломать на куски. Смешать в сотейнике со сливками и готовить, помешивая, до однородности. Переложить в небольшую миску, накрыть и поставить в холодильник на 3 ч.
Оставшийся шоколад порубить ножом в крупную крошку. Размолоть в блендере печенье и шоколад. Добавить масло и взбить до однородности.
Разложить получившуюся смесь по высоким бокалам и поставить в холодильник.
Мяту вымыть и разобрать на листики. Несколько красивых листиков отложить для украшения, оставшиеся измельчить в блендере. Затем протереть через мелкое сито.
Желатин развести на водяной бане в 2 ст. л. воды. Дать немного остыть. Взбить миксером творог с сахаром и протертой мятой. Добавить сливки и желатин. Перемешать.
Наполнить получившейся массой стаканы с шоколадной подложкой и поместить в холодильник на ночь. Скатать из застывшего шоколада небольшие шарики, обвалять их в шоколадной крошке и вернуть в холодильник. Перед подачей украсить десерт приготовленными трюфелями и листиками мяты.
Приятного аппетита !