Желе многослойное.
Необходимые продукты :По одному стакану соков двух видов ( разного цвета ) , 1 стакан сметаны ( 25 %) , 2 ст. ложки сахара , 3 ст. ложки быстрорастворимого желатина.Способ приготовления:Разогреваем 1 стакан сока , но до кипения не доводим. В другой посуде смешиваем 1 ст. ложку желатина с 2 ст. ложками горячей кипяченой воды, хорошо вымешиваем до полного растворения и соединяем с соком. Горячую смесь разливаем по формам , заполняем только 1/3 емкости, и ставим в холодное место. Когда первый слой желе полностью застынет ( минут 20-30) , начинаем готовить второй слой. Для этого взбиваем стакан сметаны с 2 ст. ложками сахара и вводим туда 1 ст. л. желатина приготовленную также, как и в первом случае, т разливаем по формам, заполняя 2/3 емкости. Когда и этот слой застынет приготавливаем последнюю плодово -желейную смесь ( например клубника ) и заполняем нею формы до краев.готовое желе можно украсить свежими или консервированными плодами и ягодами.