Запеканка творожная с ежевикой
Необходимые продукты:
творог - 400 г
масло сливочное - 1,5 ст. л.
крупа манная - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
ежевика - 300 г
сахар коричневый - 2 ст. л.
Способ приготовления:
Творог протереть через сито, добавить 1 ст. л. сливочного масла, яйцо, манную крупу и сахарный песок. Взбить миксером до получения однородной массы и разделить на две равные части.
Форму смазать оставшимся маслом и выложить половину творожной массы. Треть ягод отложить для украшения, остальные – выложить на творог. Сверху положить ставшийся творог. Разогреть духовку до 180 °С. Посыпать запеканку коричневым сахаром, поставить в духовку и запекать 30–35 мин.
Приятного аппетита !