Творожно- медовый пирог
Необходимые продукты:
творог - 500 г
цукаты - 250 г
мед - 75 г
сахар - 50 г
яйцо - 2 шт.
яйцо (желток) - 2 шт.
молотая корица - 1 ч. л.
Для меренги:
свежие яичные белки - 2 шт.
сахар - 50 г
Для теста:
мука - 250 г
мука для присыпки рабочей поверхности
масло сливочное - 150 г
сахар - 100 г
яйцо - 1 шт.
Способ приготовления:
Приготовить тесто. Размягчить масло, растереть его с сахаром (сахар должен полностью разойтись). Добавить яйцо и 1 ст. л. муки, взбить до однородности. Продолжая взбивать, всыпать оставшуюся муку. Вымесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 20 мин.
Форму диаметром 26 см слегка смазать маслом и присыпать мукой. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в круг такого же диаметра, выложить его в форму. Сделать на поверхности теста частые проколы вилкой, вернуть в холодильник еще на 20 мин.
Застелить тесто пергаментом, всыпать сухую фасоль и поставить в разогретую до 200°C духовку на 12 мин. Убрать фасоль и пергамент, выпекать еще 5–7 мин. Вынуть форму и отставить. Температуру духовки уменьшить до 180°C.
Творог протереть через сито, тщательно перемешать с яйцами, желтками, медом и корицей. Добавить цукаты, перемешать еще раз.
Приготовить меренгу. Взбить белки в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар. Взбивать, пока пена не станет плотной и блестящей.
Аккуратно, перемешивая очень легкими движениями снизу вверх, ввести меренгу в творожную массу.
Выложить получившуюся смесь в форму с тестом. Выпекать в духовке до золотистого цвета, 30–40 мин. Перед подачей присыпать торт сахарной пудрой и украсить цукатами.
Приятного аппетита !