Ягоды с торожным кремом
Необходимые продукты:
разные ягоды - 300 г
клубника - 200 г
шоколад - 100 г
йогурт натуральный - 150 мл
творог - 200 г
сливки жирностью 20% - 50 мл
пудра сахарная - 100 г
Способ приготовления:
Ягоды вымыть, обсушить. Несколько ягод клубники порезать дольками и смешать с другими ягодами. Творог протереть через сито. Для этого рецепта больше всего подходит плотный творог.
Сливки взбить с половиной сахарной пудры и ввести в творог. Взбить венчиком.
Примерно 1/3 ягод отложить, оставшиеся добавить в сливочно-творожную массу и перемешать.
Цельную клубнику протереть с оставшейся сахарной пудрой. Смешать с йогуртом.
Шоколад натереть на терке и всыпать в клубнично-йогуртовую смесь. Перемешать.
В высокие бокалы выложить равными порциями сначала отложенные цельные ягоды, затем творожный крем. Полить йогуртовым соусом.
Приятного аппетита !