Наше меню |
Сладкие печенные корзиночкиНеобходимые продукты: Для теста: Этапы приготовления: 1) Смешать соль с мукой, добавить масло и маргарин, порубить до состояния крупной крошки. 2) Сформировать шар (тесто получается рассыпчатым), завернуть в пленку и поместить в холодильник на полчаса. 3) За это время готовим крем. В кастрюле с водой растворяем пудру. Варим сироп на среднем огне, помешивая ложкой. Время 5 минут после закипания. 4) Белки выливаем в посуду, которую можно поставить на водяную баню. Ставим ее в еще теплую воду (не кипящую!) и начинаем взбивать миксером до твердых пиков. Продолжая взбивать тонкой струйкой вливаем сироп (он еще не успел остыть). Взбиваем пока масса не станет глянцевой и плотной. Примерно 5 минут. Снимаем с огня и взбиваем пока крем не остынет. Крем готов. Его должно хватить на это количество теста при полном наполнении корзиночек. 5) Достаем тесто. Раскатываем в виде пласта около 5 мм. И выемкой формочки вырезаем резные "лепешки". Выкладываем их в формочки и пальцами придавливаем тесто таким образом, чтобы оно вошло в гофрированные узоры на формочке и заполнило её до краев. Насыпаем в формочку чистую сухую фасоль. 6) Выпекаем при t 210 пока края не станут золотистыми. 8) Крем кладем в кондитерский мешок (или шприц) и украшаем по своему усмотрению. Приятного аппетита! |
Обратная связь |