Наше меню |
Роллы с копченным лососем
Необходимые продукты: В готовый рис добавляем 3-4 столовые ложки рисового уксуса и перемешиваем. На плоскую поверхность кладем лист нори. Причем нори надо положить блестящей стороной вниз. Далее выкладываем на нори рис тонким слоем, так, чтобы рис занял только половину всей площади листа. Теперь настало время положить на рис начинку. Допустим это будет рыба и огурец. Выкладываем их так, чтобы они лежали посередине рисового слоя. Иногда, перед тем как выкладывать начинку, будущее место закладки смазывается небольшим количеством васаби. После того как начинка выложена, надо аккуратно приподнять край листа нори, который ближе к Вам, и, придерживая начинку, закатать лист. При закатке старайтесь надавливать на “рулет” равномерно. Также для формирования рулета можно пользоваться и бамбуковой циновкой. После того, как рулет сформирован надо разрезать его пополам, а получившиеся половинки еще на три части. Таким образом, из одного рулета получается 6 ролл. |
Обратная связь |