Овощное рагу
Необходимые продукты:
Баклажаны - 0,5 кг
Кабачки - 0,5 кг
Помидоры - 0,2 кг
Перец сладкий болгарский - 0,2 кг
Лук - 3 головки или 200 гр
Морковь - 200 гр
Подсолнечное масло - 100 гр
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Все овощи тщательно вымыть, обрезать хвостики с обеих сторон. У перца вытащить семена.
2. Баклажаны, кабачки, помидоры и морковь порезать кубиками, примерно 0,5 на 0,5 см. Кому нравится крупнее , то можно кубики делать больше.
3. Перец порезать полосочками, но не очень длинными.
4. Лук мелко накрошить.
5. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом сначала нужно положить морковь и баклажаны. Жарить на среднем огне при открытой крышке. По истечении 10 минут добавить на сковороду кабачки, помидоры и перец. Посолить и поперчить по вкусу. Минут через 20 после начала жарки добавить лук и жарить до готовности, пока все овощи не станут мягкими. Совет : нужно жарить до того как овощи станут мягкими, но не делать из рагу кашу, тоесть не сильно часто мешать и не пережаривать . Если у вас рагу начало пригорать, но вы видите , что оно еще не готово - добавьте немного воды ( примерно 100-150 г ) и жарьте дальше.
Приятного аппетита!