Запеченная цуккини
Необходимые продукты:
3-4 средних цуккини
1 крупная луковица
1 ст. ложка оливкового масла
1 ч.л. сушеной зелени провансальской
соль, черный молотый перец
Сырный соус:
250 г сыра гауда или другого
300 г сметаны
1/2 ч. л. молотого сладкого перца
1 веточка розмарина
Способ приготовления:
1. Вымойте цуккини , срежьте с них оба конца и нарежьте тонкими ломтиками ( длинными кружочками). Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
2. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте в нем лук . Положите в сковороду цуккини и обжаривайте несколько минут. Посыпьте зеленью, посолите, поперчите. Обжаривайте 3-4 минуты , потом выложите в форму.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов . Для приготовления сырного соуса натрите сыр на крупной терке , оборвите листья с розмарина и мелко порубите их. Все перемешайте , добавьте сметану , сладкий перец, посолите и поперчите по вкусу.
4. Полейте сырной массой овощи. В течении 35 минут запекайте их в разогретой духовке.
Приятного аппетита !