Спаржа под белым соусом
Необходимые продукты:
2 кг белой спаржи
соль, щепотка сахара
1 ст. ложка растительного масла
Для соуса:
полпачки сливочного масла ( 125 г)
2 яичных желтка
2 ст. ложки теплой воды
1 ст. ложка лимонного сока, соль
кайенский перец
50 г сливок
Способ приготовления:
1. Снимите со спаржи тонкий слой кожицы. Начинайте снимать кожицу на 1-2 см ниже верхушки побега. Обрежьте твердые концы.
2. Вскипятите воду , положите в нее соль, сахар и добавьте растительное масло. Свяжите спаржу, как на рисунке и положите в кипящую воду. Варите под крышкой на среднем огне. В зависимости от толщины побега , варите их 10-15 минут.
3. Растопите слтвочное масло на небольшом огне. Снимите с огня , чтобы масло немного остыло.
4. Возьмите мисочку и смешайте желтки с теплой водой . Поставьте мисочку над водяной баней . Взбивайте желтки с водой над паром до получения кремообразной массы.
5. Теперь миску снимите с водяной бани и добавьте туда сливочное масло, постоянно помешивая.
6. Добавьте лимонный сок , соль и перец. Взбейте сливки и введите их в соус. Подавайте спаржу с теплым оусом и вареным картофелем.
Приятного аппетита !