Тортик из кабачков
Необходимые продукты:
кабачки -1,5 кг
яйца - 3 шт.
мука - 1 (200 грамовый) стакан
майонез - 200 г
соль, перец- по вкусу
зелень петрушки и укропа - для украшения
помидоры - 0,5 кг
подсолнечное масло - для жарки
чеснок - 4 зубчика
Способ приготовления:
1. Кабачки вымыть, обрезать хвостики с обеих сторон и натереть на крупной терке. В них добавить яйца и муку и соль, если хотите можно немного черного молотого перца. Все тщательно перемешать.
2. Ставим сковороду на средний огонь . На разогретую сковороду столовой ложкой выкладываем тесто из кабачков, в виде лепешек - как оладушки, но не тонкие и не очень толстые. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета, и слаживаем в отдельную посуду.
3. Пока наши оладушки из кабачков жарятся, вы берете майонез и на чесночницу выдавливаете чеснок в него. Тщательно перемешиваете.
4. Помидоры нужно помыть,срезать хвостики и нарезать колечками.
5. После того как все оладушки из кабачков пожарились, их нужно слаживать на плоскую большую тарелку кругом ( это будет ваш первый корж тортика). Первый слой торта смазываете майонезом с чесноком. Второй слой - это помидоры уложеные тоже кругом. Смазываем майонезом. Третий слой - круг оладушек из кабачков, майонез с чесноком , и так далее, все ремя повторяя и чередуя слои. Если у вас получаются небольшие дырочки или прогалинки в слоях , то это ничего страшного, после того как вы соберете весь торт , их не буде заметно. Каждый слой можно немного придавить. Последний слой - это оладушки и сверху смазываем майонезом и присыпаем зеленью.
6. Если вы любите зелень, то ею можно посыпать каждый слой майонеза в тортике.
Приятного аппетита!