Роллы - дома
Необходимые продукты:
рис для суши (или обычный круглозерный)(я брала 200 г, но этого было много, думаю, 100 г сойдет (невареного, т.е сухой крупы 100 г)
рисовый уксус, водоросли нори
малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель)
1 огурец
2 яйца для омлета, соевый соус, васаби (острый японский хрен), соль.
Способ приготовления:
Рис отварить до готовности. Круглозерный рис нужно предварительно промыть и варить в количестве воды, в два раза большей, чем риса (т.е на 1 ст. риса = 2 ст. воды).
В готовый горячий рис добавить 2 ст.л рисового уксуса.
Огурец разрезать на 8 частей (можно и на 4, но у меня огурец-гигант был :), слишком толстый)
Яйца взбить и сделать из них омлет, пожарив их под крышкой несколько минут (ну вы знаете, как готовить омлет) . Разрезать на полоски.
Рыбу также нарезать полосками.
Налить в миску воду и добавить туда 2 ст. л рисового уксуса (это для того, чтобы смачивать руки, чтобы рис не прилипал).
На бамбуковый коврик положить лист нори (блестящей стороной вниз), и начинать на него выкладывать рис, оставив сверху полоску примерно в 2 см.
Отступив от нижнего края 1 см, выкладывать начинку: полоску огурца, рыбы и омлета.
И начинать сворачивать: сначала приподнимает аккуратно край коврика вместе со всей внутренностью, загибаем то тех пор, пока край коврика не коснется риса. Теперь берем край коврика большими пальцами и тихонько прокатываем рулет вперед, закручивая дальше. Не знаю, понятно описала или нет, но на самом деле это несложно, вы сами все интуитивно поймете, как возьмете в руки коврик :)
Ну и все, берем острый нож, макаем его в раство уксусно-водный, и режем на кружочки :)
Подавать с васаби и имбирем.
Приятного аппетита!