Запеканка из макарон с грибами
Необходимые продукты:
150 г макарон
1 зрелый помидор, соль
1 пучок луковиц с зелеными перьями
2 зубчика чеснока
400 г шампиньонов или лисичек
2 ст. ложки лимонного сока
1 ч. ложка сушеного тимьяна
3 яйца
175 г сливок
100 г твердого сыра
черный перец
Способ приготовления:
Сварите макароны, откиньте на сито и промойте холодной водой.
Снимите с помидора кожицу ( предварительно опустите его в кипяток) и порежьте кубиками. Очистите лук, хорошо вымойте его и вместе с перьми нарежьте кольцами. Затем очистите и мелко порубите чеснок.
Очистите и порежьте ломтиками грибы. Смешайте тимьян с лимонным соком. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Смажьте маслом форму для запеканки.
Отделите желтки от белков. Смешайте желтки со сметаной , сыром и другими подготовлеными продуктами. Посолите все и поперчите. Добавьте к ним взбитый в крепкую пену белок. Переложите массу в форму и украсьте кусочками масла.
Поставьте запеканку в горячий духовой шкаф примерно на 40 минут. Сразу же подавайте блюдо на стол.
Приятного аппетита !
Совет
Вместо шампиньонов можно использовать вешенки, которые также подходят для приготовления запеканок. Вешенки будут еще вкуснее, если предварительно их слегка обжарить в небольшом количестве сливочного масла, затем положить их к остальным ингридиентам и готовить блюдо согласно рецепту.
Для разнообразия : добавьте к отваренным макаронам 100 г нарезанного кубиками окорока, каперсы и мелко порубленый перец чили - макаронная запеканка будет более пикантной.