Мясные рулетики
6 порций
Время приготовления: 1 час
В одной порции : 465 ккал
Необходимые продукты:
1 кг свинины
300 г грибов
2 луковицы
1 сладкий перец
5 зубчиков чеснока
1 ст. сухого белого вина
3 горошины черного перца
3 ст. ложки нарезанного лука
лавровый лист
3 ст.ложки сливочного масла
1 ст. ложка муки
3/4 стакана мясного бульона
1/2 стакана сливок
1 ст.ложка 3% уксуса
Способ приготовления:
На подсолнечном масле нужно обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить грибы, нарезанные соломкой. Жарим до готовности грибов. Мясо разрезаем вдоль волокон в виде простыни. Отбиваем , солим, перчим с обеих сторон.
Разрезаем на 3 части. Вылаживаем на каждую часть лук с грибами , чеснок и перец нарезанный полосками. Теперь скручиваем мясо с начинкой в рулеты и обматываем ниткой. Выпекаем в хорошо разогретой духовке под фольгой 1 час. Затем снимаем фольгу и запекаем до румяной корочки .
Вино, перец горошком, репчатый лук, лавровый лист варим в кастрюле до тех пор, пока жидкость не убавится наполовину. Процеживаем. Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с мукой . Вливаем в сотейник, непрерывно помешивая мясной бульон, а потом сливки. Размешиваем пока не закипит. Добавляем по вкусу соль, перец и уксус. Смешиваем с вываренным вином этот раствор и вари еще 5 минут. получился соус для рулетиков, под которым нужно подавать их к столу.
Приятного аппетита!