Хозяйке на заметку 

 

undefined
Яндекс.Погода

                               Овощи на скорую руку

Необходимые продукты :
На 4 порции
500 г  картофеля
1 крупная луковица
2 ст. ложки растительного масла
1/4 л овощного бульона
3 небольшие морковки
2 фенхеля
2 красных сладких перца
300 г мороженого горошка
200 г сметаны 20% жирности
соль, перец
1/2 пучка майорана
Способ приготовления:
1. Вымыв и очистив картофель, нарежьте его кубиками. Затем нарежьте кубиками лук и оюжарьте его до прозрачности в масле.
2. Положите в разогретую сковороду картофель , влейте и доведите до кипения бульон. Готовьте около 15-20 минут.
3. Очистите и нарежьте кубиками морковь . Вымойте фенхель, удалите волокнистые части и разрежьте его пополам . Вырезав твердую внутренюю часть фенхеля , нарежьте остальное тонкими полосками.
4. Разрежьте перец пополам , удалите из него семена и перегородки . Вымойте его и нарежьте соломкой.
5. Добавьте к картофелю горошек и сметану, перемешайте , посолите, поперчите и доведите до кипения. Готовьте 5 минут под крышкой.
6. Вымойте и обсушите майоран , затем мелко нарежьте и добавьте к овощам.
 Майоран можно заменить петрушкой, укропом, мятой или мелиссой.
 Любители карри млгут включить его в рецепт, добавив 1-2 ложки этой приправы к обжаренному луку.
К  этому блюду прекрасно подойдут жареные яйца, как гарнир.
 Приятного аппетита !

Гороскоп 

Яндекс цитирования

Хозяйке на заметку

Рецепты, детское меню, гороскоп, сад и огород, бабушкины рецепты, пицца, секреты народной медицины, детский праздник, сервировка стола, прием гостей, соусы.

добавить на Яндекс
1

Обратная связь

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

Сделать бесплатный сайт с uCoz