Овощи на скорую руку
Необходимые продукты :
На 4 порции
500 г картофеля
1 крупная луковица
2 ст. ложки растительного масла
1/4 л овощного бульона
3 небольшие морковки
2 фенхеля
2 красных сладких перца
300 г мороженого горошка
200 г сметаны 20% жирности
соль, перец
1/2 пучка майорана
Способ приготовления:
1. Вымыв и очистив картофель, нарежьте его кубиками. Затем нарежьте кубиками лук и оюжарьте его до прозрачности в масле.
2. Положите в разогретую сковороду картофель , влейте и доведите до кипения бульон. Готовьте около 15-20 минут.
3. Очистите и нарежьте кубиками морковь . Вымойте фенхель, удалите волокнистые части и разрежьте его пополам . Вырезав твердую внутренюю часть фенхеля , нарежьте остальное тонкими полосками.
4. Разрежьте перец пополам , удалите из него семена и перегородки . Вымойте его и нарежьте соломкой.
5. Добавьте к картофелю горошек и сметану, перемешайте , посолите, поперчите и доведите до кипения. Готовьте 5 минут под крышкой.
6. Вымойте и обсушите майоран , затем мелко нарежьте и добавьте к овощам.
Майоран можно заменить петрушкой, укропом, мятой или мелиссой.
Любители карри млгут включить его в рецепт, добавив 1-2 ложки этой приправы к обжаренному луку.
К этому блюду прекрасно подойдут жареные яйца, как гарнир.
Приятного аппетита !