Ярославкая рыба
Необходимые продукты:
филе рыбы - 600 г
огурцы соленые - 2 шт.
грибы сушеные - 50 г
масло сливочное - 4 ст. ложки
лук зеленый - 1 пучок
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сметана - 200 г
картофель отварной - 8 шт.
сыр твердый тертый - 30 г
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком - 5-6 шт.
соль
Способ приготовления :
1. Рыбу нарежьте кусками, уложите в сотейник, залейте рыбным бульоном или водой, доведите жидкость до кипения. Добавьте нарезанные ломтиками огурцы, соль, перец горошком, лавровый лист, уменьшите нагрев и припускайте рыбу 15 минут.
2. Предварительно замоченные грибы отварите без добавления соли, затем нарежьте соломкой и слегка обжарьте на части масла.
Добавьте нашинкованный зеленый лук и обжаривайте еще 5 минут.
3. Для соуса муку подсушите, разотрите с оставшимся маслом, разведите грибным отваром или рыбным бульоном, смешайте со сметаной, посолите и варите 7 минут до загустения.
4. Глубокую форму смажьте маслом, подлейте соус, затем уложите нарезанный кружочками картофель, на него — рыбу с огурцами и грибы с луком. Залейте все оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте при 220 °С до образования румяной корочки.
5. При подаче запеченную рыбу посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита !