Наше меню |
Форель запеченная с лимоном.
Необходимые продукты: 4 тушки форели; 3 ст. л. сливочного масла; 1 лимон; соль; зерна граната; зелень петрушки; перец красный молотый; несколько капустных листьев.
Способ приготовления:Рыбу очистите от чешуи, вымойте. Не разрезая брюшко, выпотрошите тушки, еще раз тщательно промойте и просушите салфеткой. Острым ножом сделайте несколько надрезов, чтобы в процессе жаренья рыба не деформировалась. Внутрь тушки положите зерна граната и измельченную зелень. Рыбу посыпьте солью, красным перцем и сбрызните соком лимона. Подготовленную таким образом рыбу заверните в капустные листья и жарьте на раскаленных углях, периодически переворачивая. Когда форель будет готова, разрежьте ее и удалите зерна граната. В каждую тушку положите по небольшому кусочку сливочного масла. Перед подачей к столу украсьте форель дольками лимона и зеленью. Приятного аппетита! |
Обратная связь |