Рыба с гречневой крупой
Необходимые продукты:
филе рыбы - 800 г
крупа гречневая - 2 стакана
мука пшеничная - 2-3 ст. ложек
вода для каши - 4 стакана
грибы - 200 г
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 4 ст. ложки
яйца вареные - 4 шт.
сметана - 150 г
сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
сухари панировочные - 2 ст. ложки
соль
Способ приготовления :
1. Грибы варите в подсоленной воде 20 минут, затем нарежьте
ломтиками.
2. Рыбу нарежьте порционными кусками, посолите, обваляйте
в муке, затем обжарьте на части масла до образования румяной
корочки.
3. Лук нашинкуйте и слегка обжарьте на оставшемся масле.
Положите грибы и жарьте вместе еще 5–7 минут.
4. В кипящую подсоленную воду всыпьте крупу, доведите ее
до кипения, затем уменьшите нагрев и варите кашу до готовности,
не перемешивая. Кашу охладите, смешайте с рублеными яйцами,
луком и грибами.
5. В глубокий противень или керамическую форму, смазанные
маслом и равномерно посыпанные половиной сухарей, уложите
кашу, на нее — кусочки рыбы. Рыбу с кашей залейте сметаной,
посыпьте тертым сыром и запекайте при 220 °С до образования
румяной корочки.
6. Если рыбу запекали порционно, то подавайте в посуде,
в которой и запекали. Если блюдо готовили на много порций,
то уложите на блюдо кашу горкой, а на нее — рыбу.
Приятного аппетита !