Рыбное филе во фритюре.
Необходимые продукты:
800 г рыбы, 2 ст. л. муки, 1 яйцо, 1/2 стакана молотых сухарей, 150-200 г жира для фритюра, 1/2 лимона, соль.
Способ приготовления:
Подготовленную рыбу выпотрошить, промыть, посолить, обвалять в муке, смочить яйцом и обвалять в сухарях. Сильно разогреть жир на сковороде, опустить в него рыбу и обжарить. Выложить на блюдо, украсить кусочками лимона.
На гарнир подать жареный картофель.
Для этого блюда следует выбирать по возможности одинаковые и некрупные рыбки массой не более 100-125 г каждая или использовать готовое рыбное филе, предварительно нарезав его брусочками.
Приятного аппетита !