Горбуша в вине
Необходимые продукты:
Горбуша — 400 г
* Вино красное (почти без сахара) — 200 г
* Соль (по вкусу)
* Укроп
* Лук репчатый — 2 шт
* Майонез — 3 ст. л.
* Перец черный (по вкусу)
* Картофель — 4 шт
* Вода кипяченая — 5 ст. л.
* Масло растителное (для смазывания противня)
Как готовить:
Рыбу почистить, нарезать ломтиками тольщиной примерно 1 см.
Натереть солью, специями, укропом. Дать постоять минут 10-15. Затем обмазать майонезом и залить вином, немного разбавленным водой.
Рыбка должна постоять минут 40-60. В это время почистить картошку, нарезать ломтиками, посолить.Сверху - лук.
Когда рыба полежит - выложить её на картофель.Вино, в котором маиновалась рыбка вылить на противень.
Запекать в духовке примерно в течение часа. До готовности картофеля.
Количество порций: 5 порц.
Время приготовления: 120 мин.
Приятного аппетита!