Рыбный пудинг с польским соусом
Необходимые продукты:
филе щуки - 800 г
лук репчатый - 2 головки
шампиньоны - 200 г
масло сливочное - 50 г
яйца - 3 шт.
сметана - 2 ст. ложки
молоко - 1 стакан
булка черствая - 100 г
перец сладкий красный - 1 шт.
Для соуса:
масло сливочное - 100 г
яйца вареные - 2 шт.
мука пшеничная - 1 ч. ложка
бульон рыбный - 1 1/2 стакана
зелень петрушки - 10 г
сок лимонный - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
Способ приготовления блюда:
Лук и грибы мелко порубите и спассеруйте на части масла.
Филе рыбы и предварительно замоченную в молоке и отжатую булку пропустите через мясорубку. Рыбный фарш смешайте со слегка взбитыми яйцами, луком и грибами, оставшимся маслом и сметаной. Посолите и поперчите.
Мякоть сладкого перца мелко нарежьте и уложите на дно смазанных маслом формочек. Сверху выложите приготовленную рыбную массу и готовьте пудинг на пару 1 час.
Для соуса муку спассеруйте на части масла и слегка охладите. Влейте бульон, посолите, поперчите и проварите до загустения.
Растопите оставшееся масло, добавьте в него рубленые яйца и зелень, сбрызните лимонным соком. Эту смесь перемешайте с приготовленным соусом.
При подаче выложите пудинг из формочек, посыпьте рубленой зеленью и гарнируйте картофельным пюре. Отдельно подайте соус.
Приятного аппетита !