Хлеб кукурузный
Необходимые продукты:
60 граммов сливочного масла
185 граммов кукурузной муки
150 граммов обычной муки
2 ч. ложки разрыхлителя
1/4 ч. ложки соды
2 яйца
1 ч. ложка соли
0.5 ч. ложки сахара.
400 миллилитров кислого молока или кефира(или лучше пахты).
Способ приготовления:
Духовку нагреть на 230 градусов.Сковороду диаметром 26 см. или квадратную форму смазать сливочным маслом(керамическую застелить бумагой).
В большой миске смешать муку кукурузную,обычную,разрыхлитель,соду,соль и сахар.В другой миске
слегка взбить кислое молоко и яйца,смешать в растопленным маслом,смесь вылить в мучную смесь. Быстро замесить жидкое тесто,вылить в форму. Выпекать 25-30 минут.пока верх слегка не зарумянится,а зубочистка не будет выходить сухой.
Осторожно вынуть из формы, порезать на квадратики,подавать теплым.
Приятного аппетита !