Пасхальный кулич с лимонной цедрой
Необходимые продукты:
5-6 стаканов муки;
25 г дрожжей;
0,5 л теплого молока;
400 г сливочного масла
4 стакана сахара;
6 яиц;
цедра одного лимона;
1 ч. л. соли.
Способ приготовления:
1.Распустите дрожжи в теплом молоке и добавьте 2-3 стакана муки. Полученную опару оставьте на 2-3 часа.
2. Тщательно разотрите желтки с 2 стаканами сахара, постепенно смешайте со взбитыми белками и вылейте в общую массу.
3. В полученную смесь добавьте сливочное масло, сахар, тертую цедру и ваниль.
4. В форму для кекса положите промасленную бумагу, выложите тесто, дайте ему расстояться, сверху покройте одним взбитым желтком. Выпекайте в духовке на небольшом огне 40-50 минут.
Приятного аппетита !