Пасхальный кулич с миндалем
Необходимые продукты:
мука - 4 стакана
дрожжи 50 г
сливочное масло растопленное - 0,5 стакана
молоко - 1 стакан
сахар - 1 стакан
желтки 10 шт.
миндаль - 1 ст.л.
соль - по вкусу
Способ приготовления:
1 стакан муки заварить стаканом горячего молока. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.
В остывшую массу добавить дрожжи, растворить их. После добавить растертые добела желтки. Поставить опару в теплое место.
Когда опара подойдет, добавить в нее оставшуююся муку, соль и вымешивать тесто в течении получаса.
После этого к тесту добавить растопленное сливочное масло и еще раз вымешивать тесто 30 минут.
Добавить измельченный миндаль и сахар. Вновь вымешивать тесто полчаса.
Формы заполнить тестом до половины и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет и заполнит формы полностью, поставить в духовку на 1 час.
Готовую пасху вынуть, по желанию украсить белковой глазурью, цветной посыпкой или сахарной пудрой.
Приятного аппетита !