Хлеб домашний косичка
Необходимые продукты:
3-3,5 стакана муки
2 ч. л. дрожжей
1 / 4 стакана сахара
1 ч. л. соли
2 яйца, плюс 1 яйцо
100 г несоленого сливочного масла, размягченного
1 / 4 – 1 / 2 стакана воды
1 ч. л. мака или кунжута (по желанию)
Способ приготовления:
В небольшой чашке взбить яичный желток с 1 ст. л. воды, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Взбить вместе сливочное масло, 2 яйца и белок.
Смешать муку, сахар, дрожжи и соль.
Постепенно объединить 2 смеси, добавить воду. Взбивать 5 минут, пока тесто не станет однородным, слегка липким. При необходимости добавить муку.
Дать тесту постоять 1,5-2 часа.
Разделить тесто на 2 части, разные по размерам (одна больше другой).
Разделить каждую часть теста на 3 равные части.
Каждую часть заплести косичкой.
Смазать яичным желтком.
Выложить меньшую косичку на большую.
Дать постоять около часа.
Выпекать при 180 С в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита !