Кулич с миндальными орехами
Необходимые продукты:
1 кг муки
50 г свежих дрожжей
500 мл молока
5 яиц
200 г сахарного песка
300 г сливочного масла
150 г смеси светлого и темного изюма без косточек
200 г рубленого миндаля
цедра 1 лимона
1 чайн. ложка соли
3 стол. ложки сахарной пудры
1 стол. ложка лимонного сока
Способ приготовления:
1. Дрожжи распустить в небольшом количестве теплого молока. Добавить муку, замесить тесто. Масло растопить в горячем молоке. Добавить оставшийся сахар, соль и немного остудить. Молочно-масляную смесь смешать с тестом. Накрыть и оставить на 30 мин в тепле.
2. Желтки отделить от белков (один белок отложить). Белки взбить. Когда тесто подойдет, ввести желтки и взбитые белки.
3. Изюм промыть, перебрать и обвалять в муке. К тесту добавить изюм, миндаль и лимонную цедру. Тесто вымесить, поставить в теплое место. Когда тесто подойдет второй раз, выложить его в обильно смазанную сливочным маслом форму (на половину высоты формы) и снова поставить на 20 мин в теплое место. Смазать тесто желтком и выпекать 50 мин в духовке при температуре 180°.
4. Взбить оставшийся белок. Когда увеличится вдвое, продолжая взбивать, постепенно вводите сахарную пудру и лимонный сок. Приготовленной глазурью покрыть кулич.
Приятного аппетита !