Штрудель с сыром и окороком

Необходимые продукты:
 300 г слоеного теста
 50 г орешков ( любых)
 300 г сливочного жирного сыра
 50 г тертого пармезана
 100 г сметаны, белый перец
 1 пучок различной зелени ( укроп, петрушка)
 1 зубчик чеснока, соль
 150 г вареного окорока, нарезанного на тонкие пластины
 1 желток для смазывания теста
Способ приготовления:
 1. Обжарьте орешки без жира, остудите их и порубите. Смешайте орешки с пармезаном , сливочным сыром, сметаной и перцем. Разогрейте духовку до 200 градусов.
 2. Помойте зелень и мелко порубите ее. Чеснок пропустите через чесночницу и смешайте его с зеленью.
 3. Тесто  раскатайте и порежьте на пласты примерно 25*20 см. С узкого края каждой пластины отрежьте по полоске шириной 3 см и отложите в сторону.
 4. На тесто выложите кусочки окорока , посыпьте их смесью зелени и тертым сыром. Края смочите.
 5. Пластины теста с начинкой скачайте в трубочку вдоль длинного края и закрепите края. Выложите полученное на противень ( перед этим промойте противень холодной водой, смажьте жиром и притрусите мукой) . Оставшиеся полоски теста разрежьте на тонкие кусочки и украсьте ими штрудель. Запекайте в горячей духовке в течение 50-60 минут, пока корочка не станет золотистой.
Приятного аппетита ! 





