Пицца с колбасой и оливками
Необходимые продукты:
200 г теста для пиццы,
100 г шампиньонов,
1 луковица,
6 очищенных маринованных помидоров черри,
50 г сыра «Рикотта»,
50 г тертого сыра «Пармезан»,
50 г консервированных оливок, фаршированных красным перцем,
50 г копченой колбасы,
50 г филе копченого лосося,
2 ст. л. оливкового масла,
перец черный молотый,
соль,
зелень укропа.
Приготовление пиццы:
1. Грибы вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Очищенную луковицу сполоснуть холодной водой и нарезать кольцами. Колбасу нарезать тонкими полукружиями.
2. Сыр «Рикотта» и рыбу нарезать тонкими ломтиками. Оливки нарезать кружками . Каждый помидор разрезать пополам. Укроп вымыть и нашинковать. Раскатанное в круглую лепешку диаметром 30 см тесто смазать половиной оливкового масла, сверху выложить начинку, распределив ее на 6 секторов, выложить грибы с половиной лука, колбасу, сыр «Рикотта», оливки, рыбу с оставшимся луком, помидоры, посолить и поперчить.
3. Посыпать пиццу укропом и «Пармезаном». Подготовленную пиццу выложить на смазанный маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 200 С духовку и выпекать 15 мин.
Приятного аппетита !