Пицца овощная
Необходимые продукты:
1 порция готового теста для пиццы,
400 г домашнего сыра,
100 г обезжиренного творога,
1 пучок шнитт-лука,
3 зубчика чеснока,
5 стеблей зеленого лука с головкамиЮ,
1 кг помидоров,
50 г оливок, фаршированных миндалем,
3 стол. ложки каперсов,
15 мл оливкового масла.
Способ приготовления:
1. Тесто раскатать на смазанном жиром противне. Сыр перемешать с творогом. Добавить нарезанные шнитт-лук и чеснок. Посолить, поперчить.
2. Помидоры и зеленый лук нашинковать кружочками и кольцами. Оливки разрезать вдоль пополам.
3. Творожную массу намазать на тесто, посыпать зеленым луком, разложить ломтики помидоров, посолить и поперчить. Оставить на 15 минут, чтобы тесто поднялось. Пиццу посыпать оливками и каперсами, сбрызнуть остатком оливкового масла и выпекать около 25 мин при 200°.
Приятного аппетита !