Пицца с грибами и помидорами
Необходимые продукты:
200 г теста для пиццы,
250 г шампиньонов,
1 луковица,
2 дольки чеснока,
2 помидора,
100 г сыра «Рикотта»,
3 ст. л. оливкового масла,
перец черный молотый,
соль,
зелень петрушки.
Способ приготовления::
1. Грибы вымыть, очистить и нарезать лом тиками. Очищенную луковицу сполоснуть холодной водой и мелко нарезать. Чеснок очистить, сполоснуть холодной водой и из мельчить. Помидоры вымыть, бланшировать в кипятке 1 мин, снять кожицу, удалить плодоножку и нарезать мелкими кусочками.
2. Сыр нарезать треугольными тонкими ломтиками. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
3. Налить на сковороду 1 ст. л. оливкового масла, выложить лук и чеснок и жарить до золотистого цвета; затем добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить на сред нем огне до размягчения помидоров и загустения томатной массы, периодически помешивая; немного остудить. Раскатанное в круглую лепешку диаметром 30 см тесто смазать 1 ст. л. оливкового масла, сверху выложить томатную массу.
4. На томатную массу выложить грибы и разложить ломтики сыра. Посыпать сверху зеленью петрушки. Выпекать в духовке 15 минут.
Приятного аппетита!