Пицца с черносливом и рисом.Для рецепта Вам потребуются: тесто для пиццы: - мука - 200г - молоко (теплое) - 100 мл - растительное масло - 2-3 ст.л. - дрожжи - 15г - соль - 1/2 ч.л. - сахар - 1/2 ч.л. для начинки: - чернослив - 300г - рис - 1/2 стакана - соус (острый томатный) - 1/2 стакана - маринад (из-под консервированных огурцов) - 1/2 стакана - сахар, петрушка (зелень) - по вкусу.
| |
Чернослив промыть, залить горячей водой, дать набухнуть, затем отделить мякоть от косточек. Рис отварить и смешать с нарезанным черносливом. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить растительное масло, соль, затем — просеянную муку. Смешать с дрожжами и замесить тесто. Оставить подходить на 1,5 ч в теплом месте. Затем еще раз подмесить и раскатать круг по форме сковороды, предварительно смазав ее маслом. Уложить корж, загнув края. Смазать его маслом, равномерно разложить начинку. Острый томатный соус проварить с маринадом, добавить соль, сахар, процедить, остудить и залить им пиццу. Поставить пиццу в духовку и выпекать при 250 градусах около 15 мин . Перед подачей на стол украсить веточками петрушки. |