Пицца с фетой и помидорами
Необходимые продукты:
2 банки сыра фета с оливками ( по 300 ),
300 г муки,
20 г свежих дрожжей,
соль,
1 зубчик чеснока,
1 луковица,
150 г шпината,
4 помидора,
200 г томатного пюре,
молотый черный перец.
Способ приготовления:
1.Фету слить, собрав отдельно пряное масло. Просеять горкой муку и сделать в центре углубление. Раскрошить в него дрожжи, влить 125 мл тепловатой воды, перемешать, подсыпав немного муки с краев. Оставить опару на 15 минут, чтобы она поднялась. Посолить, влить 2 стол. ложки масла от феты и вымесить тесто. Разделить на 4 порции, раскатать лепешками и поставить в теплое место на 20 мин.
2. Чеснок порубить. Лук нарезать колечками, помидоры — ломтиками. Шпинат очистить и вымыть. Нагреть духовку до 200°.
3. Лепешки смазать томатным пюре. Выложить помидоры, шпинат, лук, чеснок, фету и оливки. Сбрызнуть пряным маслом от феты, посыпать специями и выпекать около 20 мин.
Приятного аппетита !