Салат "Морская звезда"
Необходимые продукты:
200 г малосольной красной рыбы;
300 г очищенных креветок;
100 г сыра;
2 яйца;
100 г маслин или маринованных огурчиков;
1 ч. л. сока лимона;
сметана, майонез,
соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на средней терке, огурцы или маслины мелко нарезать.
2. Сделать соус. Майонез и сметану в равных частях соединить и перемешать. К майонезно-сметанной смеси добавить соль, сок лимона и вновь тщательно перемешать. Соус готов.
3. Сыр, яйца, креветки, огурцы и маслины соединить и хорошо перемешать.
4. Затем залить соусом и вновь перемешать.
5. Выложить на блюдо, ложкой придать форму звезды. Рыбу нарезать тонкими пластинами и выложить сверху. Украсить по желанию и подать к столу.
Приятного аппетита !