Салат "Креветочный рай"
Необходимые продукты:
креветки вареные - 400 г
салат фризи - 200 г
салат лолло россо - 200 г
лимон (для сока) - 2 ст. л.
чеснок - 1 зуб.
горчица с эстрагоном - 1 ст. л.
укроп - 1 пучок
оливковое масло - 8 ст. л.
кервель - 1 пучок
черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
уксус эстрагонный - 2 ст. л.
салат фризи - 200 г
салат лолло россо - 200 г
лимон (для сока) - 2 ст. л.
чеснок - 1 зуб.
горчица с эстрагоном - 1 ст. л.
укроп - 1 пучок
оливковое масло - 8 ст. л.
кервель - 1 пучок
черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
уксус эстрагонный - 2 ст. л.
Способ приготовления :
Зелень промыть, дать стечь воде.
В большую миску нарезать или нарвать листья салатов небольшими кусками.
Оборвать веточки укропа, листики кервеля и смешать их с салатом, оставить часть листьев кервеля для украшения.
Вареные, очищенные креветки полить лимонным соком и добавить к салату.
Зубчик чеснока очистить и пропустить через пресс.
Смешать уксус, оливковое масло, горчицу и чеснок, приправить солью и перцем.
Полить всё приготовленной заправкой и хорошо перемешать.
Готовый салат выложить в салатницу и украсить листиками кервеля.
В большую миску нарезать или нарвать листья салатов небольшими кусками.
Оборвать веточки укропа, листики кервеля и смешать их с салатом, оставить часть листьев кервеля для украшения.
Вареные, очищенные креветки полить лимонным соком и добавить к салату.
Зубчик чеснока очистить и пропустить через пресс.
Смешать уксус, оливковое масло, горчицу и чеснок, приправить солью и перцем.
Полить всё приготовленной заправкой и хорошо перемешать.
Готовый салат выложить в салатницу и украсить листиками кервеля.
Приятного аппетита !