Острый салат с кальмарами
Необходимые продукты:
кальмары - 1,5 килограмм
морковь - две штуки
репчатый лук - две штуки
растительное масло - 8 столовых ложек
сахар - одна столовая ложка
семена кунжута - одна столовая ложка
паприка крупного помола - одна столовая ложка
лимонный сок - две столовых ложки
чеснок - 6 зубчиков
соль - одна чайная ложка
Способ приготовления:
Кальмары помоем, выложим в кастрюлю с кипящей водой и варим 2 минуты. Затем откинем на дуршлаг, остудим и нарежем соломкой.
Лук почистим, помоем и нарежем полукольцами. Спассеруем лук на разогретом растительном масле. Затем всыпаем в сковороду с луком семечки кунжута, перемешаем и жарим до золотистости лука. Снимем сковороду с огня и выложим ее содержимое в тарелку.
Морковь почистим, помоем и натрем на крупную терку. Посыпем морковную массу сахаром и молотой паприкой. Все хорошо перемешаем и обжарим морковь на разогретом растительном масле. Чеснок почистим и пропустим через чесночницу.
В салатнице соединим кальмаров с жареным луком и морковью. Затем вливаем лимонный сок, посолим и добавим чесночную массу. Все хорошо перемешаем и дадим настояться.
Кальмары помоем, выложим в кастрюлю с кипящей водой и варим 2 минуты. Затем откинем на дуршлаг, остудим и нарежем соломкой.
Лук почистим, помоем и нарежем полукольцами. Спассеруем лук на разогретом растительном масле. Затем всыпаем в сковороду с луком семечки кунжута, перемешаем и жарим до золотистости лука. Снимем сковороду с огня и выложим ее содержимое в тарелку.
Морковь почистим, помоем и натрем на крупную терку. Посыпем морковную массу сахаром и молотой паприкой. Все хорошо перемешаем и обжарим морковь на разогретом растительном масле. Чеснок почистим и пропустим через чесночницу.
В салатнице соединим кальмаров с жареным луком и морковью. Затем вливаем лимонный сок, посолим и добавим чесночную массу. Все хорошо перемешаем и дадим настояться.
Приятного аппетита!