Салат из крабовых палочек с яблоком
Необходимые продукты:
картофель - три штуки
репчатый лук - одна штука
крабовые палочки - 200 грамм
кислое яблоко - одна штука
яйца - четыре штуки
майонез - по вкусу
лимонный сок - две чайных ложки
вода - 70 миллилитров
зелень петрушки - по вкусу
соль - по вкусу
Картофель помоем, отварим, остудим, почистим, натрем на мелкую терку и посолим.
Яйца отварим, остудим и очистим от скорлупы. Яичные белки отделим от желтков и натрем на мелкую терку. Желтки разомнем с помощью вилки. Крабовые палочки нарежем небольшими кубиками. Очистим от кожицы яблоко и натрем на крупную терку.
Лук почистим, помоем и измельчим. Затем выложим в мисочку, зальем горячей водой. Добавим лимонный сок и черный молотый перец. Оставим лук на 20 минут для маринования и отожмем.
Выложим салат слоями, смазывая каждый слой майонезом.
1-й слой: отварной картофель;
2-й слой: маринованный лук;
3-й слой: яблоко;
4-й слой: крабовые палочки;
5-й слой: яичные белки;
6-й слой: яичные желтки.
Украсим салат веточками петрушки и подадим на стол.
Можно сделать салат попроще и просто перемешать все ингридиенты как это видно на фото. В этом случае нужно просто все порезать кубиками.
Приятного аппетита !