Салат "Атлантида"
Необходимые продукты:
мидии маринованные - 100 г
яйцо - 2 шт.
кукуруза консервированная - 100 г
оливки - 16 шт.
сметана - 100 г
майонез - 100 г
соль - по вкусу
зелень петрушки
яйцо - 2 шт.
кукуруза консервированная - 100 г
оливки - 16 шт.
сметана - 100 г
майонез - 100 г
соль - по вкусу
зелень петрушки
Способ приготовления :
Отварить вкрутую яйца, охладить и очистить.
Для заправки смешать сметану и майонез, слегка взбить.
Яичные белки отделить от желтков и по отдельности натереть на терке.
С кукурузы и мидий слить рассол.
Оливки порезать вдоль пополам.
Белки подсолить по вкусу и уложить в креманку, бокал или другую прозрачную посуду, первым слоем, затем слой кукурузы. Полить заправкой. Уложить слой мидий, затем слой оливок. Опять полить заправкой и посыпать тертым желтком.
Украсить листиками петрушки.
Для заправки смешать сметану и майонез, слегка взбить.
Яичные белки отделить от желтков и по отдельности натереть на терке.
С кукурузы и мидий слить рассол.
Оливки порезать вдоль пополам.
Белки подсолить по вкусу и уложить в креманку, бокал или другую прозрачную посуду, первым слоем, затем слой кукурузы. Полить заправкой. Уложить слой мидий, затем слой оливок. Опять полить заправкой и посыпать тертым желтком.
Украсить листиками петрушки.