Оссобуко из стейков индейки.
Необходимые продукты:
Стейки из голени индейки - 1.0 кг
Стебель сельдерея - 0.1 кг
Лук репчатый - 0.2 кг
Морковь - 0.2 кг
Помидоры - 0.2 кг
Мука пшеничная - 3столовых ложки
Вино белое - 0.2 л
Томатная паста – 2 столовых ложки
Петрушка рубленая – 2 столовой ложки
Чеснок
Специи
Цедра одного лимона
Способ приготовления:
Стейки из голени индейки вымойте, обсушите, обваляйте мукой с обеих сторон и обжарьте с обеих сторон в растительном масле на сковороде на сильном огне. Затем порежьте мелкими кубиками луковицу, морковь, сельдерей и помидоры. Нарезанные овощи, обжаренное мясо поместите в сотейник и оставьте тушиться на слабом огне. Затем добавьте в сотейник белое вино, томатную пасту, специи и продолжайте тушить 60 минут на слабом огне, прикрыв крышкой. Незадолго до окончания тушения добавьте мелко нарубленные зелень, чеснок, лимонную цедру и все перемешайте.
Приятного аппетита !