|
Острые куриные крылышки к пиву
Необходимые продукты: - 12 куриных крылышек
- 0,5 л растительного масла (для жарки)
- 1 ст. л. растопленого сливочного масла
- 30 г сливочного масла
- 6 ст. л. кусочков очищенных томатов
- 2-3 зубчика чеснока
- пару стручков острого перчика (или размолотый сухой)
- 1-2 ч. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 2-3 ст. л. крем фреш (или сметаны)
- 50 г сыра с голубой плесенью
- 1-2 ст. л. лимонного сока
- соль, чёрный и белый перец по вкусу
Способ приготовления:- Крылышки промыть, обсушить кухонным полотенцем, отрезать кончики крыльев и удалить. Каждое крыло разрезать в суставе, все посолить, поперчить, добавить ложку растительного масла, перемешать.
- В кастрюле с толстым дном нагреть масло до 180С (до дымка), обжарить крылышки (порциями) до ровного золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце, чтобы избавится от излишков жира.
- Тем временем на среднем огне обжарить мелко рубленный перчик в топлёном масле, добавить мелко рубленный чеснок, через почти минуту добавить томаты, ускус. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить сахар, и тушить на слабом огне 15 минут, не забывая постоянно помешивать.
- Обжаренные крылышки положить в соус, добавить сливочное масло кусочками, перемешать, прогреть. Крылышки должны впитать соус.
- Подавать сразу, с нарезанными крупной соломкой стеблями сельдерея и моркови. К овощам сделать сырный соус: смешать крем-фреш, размятый сыр, свежемолотый белый перец и лимонный сок. Впрочем, чтобы облегчить себе задачу, можно подавать к этому блюду более простой, но менее полезный соус: напополам майонез и сметану, лимонный сок, соль, перец, сушеный базилик.
Приятного аппетита !
|
|