Запеченная в духовке рождественская индейка
Необходимые продукты:
Целая индейка (4-6кг) - 1шт
Масло растительное - 0.2 л
Смесь приправ «Для гриля» -0.1 кг
Сало шпик - 0.3 кг
Соль
Чеснок
Лук реп.
Морковь
Стебель сельдерея
Петрушка
Способ приготовления:
Индейку промойте под холодной водой, дайте обсохнуть или протрите бумажным полотенцем. Затем натрите со всех сторон смесью приправ, солью, растительным маслом и оставьте мариноваться на 2-3 часа. В это время Вы можете приготовить фарш следующим образом: овощи и сало шпик порежьте, только не очень крупно, перемешайте.
Промаринованную индейку зафаршируйте смесью из овощей и сала. Индейку как следует обвяжите ниткой, чтобы она держала форму, поместите в духовой шкаф, разогретый до t 130 0С - 140 0С и запекайте в течение 2-3 часов, периодически поливая ее образующимся соком.
Готовую индейку положите на большое блюдо и украсьте овощами и фруктами. И – к рождественскому столу!
Приятного аппетита !